24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Юг Камчатки продолжает находиться под влиянием циклона

18:15
586

Вечером 20 ноября на южную часть Камчатки начал оказывать влияние циклон подошедший со стороны Охотского моря. В зону действия циклона попали Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, Елизовский и Усть-Большерецкий муниципальные районы, в которых были зафиксированы осадки в виде сильного мокрого снега, метель, ветер до 25-30 метров в секунду.

В настоящее время циклон оказывает активное влияние на территорию Усть-Большерецкого, Елизовского и юг Мильковского муниципальных районов, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа. Там отмечается выпадение осадков в виде умеренного, местами сильного, мокрого снега. Ветер сильный, на побережьях штормовой, метель. Прогнозируется усиление ветра в Алеутском муниципальном округе — 20 метров в секунду в порывах, а также в Мильковском и Елизовском муниципальных районах — в порывах до 16 метров в секунду. Циклон продолжит оказывать остаточное влияние на юго-восточные районы Камчатки до конца суток 21 ноября 2021 года.

Продолжают действовать штормовые предупреждения Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В период с 21 по 23 ноября 2021 года включительно, возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях Елизовского (особенно бассейна реки Паратунки), Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

В период с 20 по 22 ноября 2021 года, в связи выпадением сильных осадков, на южных реках края ожидается повышение уровней воды с возможным затоплением участков поймы рек Авача и Камчатка.

По информации Пресс-службы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.