Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
07 Декабря, вторник
ночью -3°C
днем 3°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 08 Декабря
-8 ... -2°C
ветер 6.4 м/с

Глава Камчатки потребовал оперативно решить вопрос с ремонтом столовой в крупной школе в Вилючинске

14:20
480

На еженедельном оперативном совещании губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал ситуацию с задержкой ремонта столовой школы №9 в Вилючинске неприемлемой. Он поручил министру образования края Александре Коротковой посетить учреждение образования и оперативно найти выход из сложившейся ситуации с задержкой капремонта пищеблока, сообщает пресс-служба правительства края.

«Ситуация очень плохая. На ремонт этой школы уже потрачены достаточно большие деньги — и муниципальные, и краевые. Вопрос с ремонтом этого учреждения образования длится уже год, а до сих пор ведётся обсуждение — где взять деньги на ремонт столовой. Это неприемлемо. Если будут получены федеральные средства, боюсь, что сроки ещё более затянутся. Сначала из-за получения, потом освоения финансирования, отчётности», — сказал губернатор края.

Глава региона поручил министру образования Александре Коротковой посетить совместно с управлением образования Вилючинского городского округа столовую в ближайшее время и оценить текущую ситуацию.

«Нужно оперативно принять решение и максимально быстро поставить точку в этом вопросе. Следует оценить, нужно ли ремонтировать столовую за счёт федеральных средств или добиваться исполнения контракта в рамках уже выделенных ранее денег. Возможно, сейчас их нужно заменить и потом взыскивать в судебном порядке с недобросовестных подрядчиков. Не исключаю, что это будет вопрос оценки действий должностных лиц, которые допустили эту ситуацию», — добавил Владимир Солодов.

В школе № 9 Вилючинска учатся более 800 детей. Ремонт пищеблока там начался в 2019 году, но из-за некачественного проекта и затем недобросовестной работы подрядчиков он так и не был завершён. Сейчас горячее питание школьникам ежедневно привозят из соседней школы, приём пищи проходит в обеденном зале.

Нет комментариев. Ваш будет первым!