Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Малому бизнесу Камчатки, пострадавшему из-за пандемии, помогут с арендными и коммунальными платежами

15:00
508

Дополнительные региональные меры поддержки бизнеса, пострадавшего из-за распространения коронавируса, вводятся на Камчатке, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ввести субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей для малого и среднего бизнеса Камчатки в рамках оказания поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции предложила заместитель председателя правительства региона – министр экономического развития и торговли Юлия Морозова.
Свою инициативу она озвучила на оперативном совещании в правительстве края, которое прошло под председательством губернатора Владимира Солодова.

«Одна из мер поддержки – субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей и пополнение оборотных средств в размере до 500 тысяч рублей на предприятие. Распространяться она будет на те организации, которые подходят по ОКВЭД и на те, у кого падения доходов в ноябре, по сравнению с прошлым месяцем составило от 20 % и выше. На эту меру поддержки нам понадобятся 35 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова министра экономики региона Юлии Морозовой.

Ещё одна мера поддержки, которая уже предоставляется, но будет пролонгирована – предоставление налоговых льгот по упрощённой системе налогообложения. Владимир Солодов отметил, что все предложения правильные, и несмотря на сложности, пострадавшие сферы необходимо поддержать.

«Я в целом поддерживаю эти предложения и считаю, что нам эти средства нужно изыскать сейчас. Понятно, что нам нужно их выделять достаточно оперативно», – сказал Владимир Солодов.

Напомним, от новой коронавирусной инфекции в крае уже привилось более 60% камчатцев. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.