21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

В посёлках Таёжное и Лазо не зафиксирован дефицит продуктов из-за закрытия паромных переправ - власти

16:15
545

Дефицита продовольствия и других товаров в сёлах Таёжное и Лазо из-за закрытия переправ на реке Камчатка не зафиксировано, сообщатся на сайте краевого правительства.

«На сегодняшний момент в связи с резким снижением уровня воды в реке Камчатка и с образованием в русле реки ледохода была закрыта паромная переправа в поселок Лазо. До 19 ноября посредством лодки с подвесным мотором, организованной администрацией сельского поселения, перевозился груз первой необходимости - это продукты питания и медикаменты. С 19 ноября закрылась переправа на Таёжный. На сегодняшний день переправы невозможны в связи с недостаточным ледовым слоем. Жители этих посёлков полностью обеспечены необходимым продовольствием, ситуация находится на постоянном контроле, ежедневно проводится мониторинг ледостава, координируется действия с филиалом центра обеспечения гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», - сказал глава Мильковского района Николай Сепко.

Он отметил, что запас товаров первой необходимости и медикаментов в поселках сформирован на две недели. В случае истощения запасов будет организована доставка силами муниципалитета.

Глава региона поручил Николаю Сепко в ручном режиме отслеживать ситуацию с товарами первой необходимости, а также взаимодействовать с министерством специальных программ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.