Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Глава региона Владимир Солодов потребовал обратить внимание на агрессию бездомных собак

16:50
570

Губернатор края Владимир Солодов потребовал разработать порядок профилактической работы с животными без владельцев, сообщается на сайте краевого правительства.

"Граждане активно размещают информацию в социальных сетях и мессенджерах. Необходимо наладить работу и там, как минимум проинформировать население о том, куда нужно обращаться в случае нападения собак, это необходимо для более оперативной работы. У нас всегда в части бездомных животных отличаются Вилючинск и Елизово несколько точек. Давайте возьмем несколько адресов, где больше всего жалоб, и отработаем на опережение, не дожидаясь пока кого-то покусают. Также через неделю прошу представить график реагирования на обращения граждан в части бездомных собак", - сказал Владимир Солодов.

Руководитель агентства по ветеринарии Артём Никитин отметил, что  на все эти случаи администрации муниципальных районов реагируют достаточно оперативно, животные помещаются в приюты, проводится мониторинг территорий обитания собак. 'Что касается последнего случая в жилом районе Рыбачий Вилючинского городского округа, по сообщению из социальных сетей, было нападение собак на ребенка, при этом никакие сообщения в экстренные службы не поступали, что затруднило поиск родителей ребенка. В итоге благодаря администрации Вилючинского городского округа был налажен контакт с родителями, установлено, что ребенку ничего не угрожает и его состояние не вызывает опасений. Животное отловлено и помещено в приют", - сказал Никитин. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.