Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Минимальная заработная плата на Камчатке в 2022 году будет увеличена

18:55
911
Ото с www.pexels.com
Ото с www.pexels.com

Президентом Российской Федерации принято решение о повышении уровня минимального размера оплаты труда.
На сегодня в Камчатском крае размер минимального размера оплаты труда составляет 12 792 рубля. С применением к этой величине норм районного регулирования – при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных т.н. «северных» надбавках – размер минимальной заработной платы в регионе в 2021 году составляет 33 259 рублей.
Кабмин внёс в Госдуму законопроект об увеличении с 1 января 2022 года МРОТ до размера 13 617 рублей – проект принят в первом чтении. Однако Владимир Путин 18 ноября предложил поднять МРОТ в 2022 году опережающими инфляцию темпами на 8,6%, до 13 890 рублей. Таким образом, в 2022 в Камчатском крае уровень минимальной заработной платы составит 36 114 рублей и увеличится на 2 855 рублей (8,6%) по сравнению с предыдущим годом. При этом, в Корякском округе при применении к МРОТ коэффициента 2,8 уровень МЗП составит 38 892 рубля, в Алеутском муниципальном округе при коэффициенте 3,0 – 41 670 рублей.

«Такое повышение затрагивает многих граждан, так как МРОТ используется для начисления пособий по временной нетрудоспособности, а также влияет на уровень зарплат в бюджетной сфере и в иных отраслях экономики. В Камчатском крае повышение коснется нескольких тысяч работников бюджетной сферы. Напомню, что начиная с этого года МРОТ привязан к средней зарплате по стране, которую определяет Росстат и он не может быть меньше 42% от значения медианной зарплаты и в любом случае – не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

На оперативном совещании губернатор Камчатского края дал поручение главе регионального правительства региона взять реализацию поручения Президента РФ на особый контроль.

«Серьёзное поручение принято президентом, оно позитивно повлияет на благосостояние наших граждан. В условиях, когда мы, к сожалению, фиксируем достаточно высокий уровень инфляции и рост цен, это очень своевременное и важное для всех жителей Камчатского края решение, принятое президентом страны. Наша первоочередная задача – отследить его неукоснительное исполнение и рассчитать объём необходимый дополнительной потребности, связанной с оплатой труда в бюджетном секторе» – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.