24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке начала работу комиссия по выдаче справок о наличии антител к коронавирусу

11:45
735

По поручению губернатора Владимира Солодова в Камчатском крае начали работать комиссии по выдаче справок о наличии (отсутствии) антител к COVID-19, сообщил глава министерства здравоохранения региона Андрей Кузьмин во время оперативного совещания.

«Прошу ответственно отработать этот вопрос. Во-первых, чтобы у нас четко и корректно проверялись все необходимые параметры, а во-вторых, чтобы для граждан это было максимально просто. Действительно, много людей уже переболели, но либо не обращались в медицинские учреждения, либо в Едином реестре не был отображен факт болезни. Они могут иметь доступ ко всем услугам без ограничений. Считаю это принципиально важным», - сказал Владимир Солодов.

Данная услуга платная, так как она не предусмотрена Территориальной программой государственных гарантий.

«Человеку необходимо обратиться либо в кассу, либо в регистратуру лечебного учреждения для заключения договора об оказании платных услуг. После получения результатов анализа лечебное учреждение выписывает справку о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции», - рассказал Андрей Кузьмин.

По оценке врачей, остановить ежедневный рост больных коронавирусной инфекцией можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Антитело 6 месяцев назад #

А стоимость платной услуги Государственная тайна?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.