21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

«За доброе сердце» – новая награда за активную волонтерскую работу

17:35
605

Почетный знак для добровольцев «За доброе сердце» учредили в Камчатском крае. Соответствующую поправку в закон «О наградах Камчатского края» приняли на 4-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 23 ноября под руководством Ирины Унтиловой.

Законопроект внес в краевой парламент Губернатор Камчатского края Владимир Солодов. В обсуждении концепции будущей награды участвовали представители добровольческого движения края. Перед принятием на сессии законопроект получил одобрение комитета по социальной политике регионального парламента.

О новой награде, за которую единогласно проголосовали депутаты Законодательного Собрания, рассказала спикер краевого парламента Ирина Унтилова.

«Награда предназначена для поощрения добровольцев, которые сердце, душу, свободное время бескорыстно отдают нуждающимся в поддержке и участии. Таких активных и неравнодушных людей у нас на Камчатке много. Это особенно ярко выявила ситуация с пандемией. Поэтому и учреждена награда «За доброе сердце». Награда предполагает не только моральную, но и материальную поддержку. Ее ежегодно будут вручить трем волонтерам. Награждение будет приурочено к 5 декабря – Дню добровольца», – сообщила Ирина Унтилова.

Почетный знак «Доброе сердце» будут ежегодно вручать за особые личные заслуги и достижения в добровольческой деятельности, в реализации социально значимых проектов, а также за безвозмездную и бескорыстную помощь людям. Помимо награды предусматривается премия в размере 15 тысяч рублей.

Награждение будет приурочено к празднованию Дня добровольца (волонтера), который по Указу Президента РФ отмечают в России 5 декабря.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.