Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

35 общественных организаций Камчатки подали документы в Общественную палату края

18:55
525

Отбор членов общественной палаты будут осуществлять губернатор края, Законодательное собрание и отобранные ими члены нового состава. Об этом сообщил вице-губернатор Камчатского края Павел Ясевич. На имя губернатора подавались представления от региональных отделений общероссийских и межрегиональных организаций. В Законодательное Собрание — от региональных общественных организаций, действующх на территории Камчатского края. В Общественную палату — заявки от местных организаций.

«Будет избран 21 член Общественной палаты из числа тех, кто подал документы. На сегодня подано 35 представлений на кандидатов. При этом не обязательно данные граждане должны быть членами общественных организаций. Это те люди, которым организация доверяет и которых хотела бы видеть в Общественной палате. Губернатор Камчатского края определит семь членов Общественной палаты из тех кандидатов, которые направили документы в МинРГО, как уполномоченный на это орган от правительства региона. Ещё семь членов по такому же принципу определит Законодательное Собрание Камчатского края. После чего эти 14 отобранных в состав Общественной палаты человек выберут оставшихся семь человек из числа представителей местных общественных объединений, которые направили соответствующие заявления в Общественную палату», — рассказал Павел Ясевич.

По прогнозам правительства Камчатского края, состав Общественной палаты существенно изменится. Она будет сформирована из представителей различных сфер деятельности: социальной, культурной, образовательной направленности, здравоохранения, бизнес сообщества, коренных малочисленных народов и т.д.

Общественная палата будет сформирована к концу декабря.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.