Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 13:46, 29 Ноября, понедельник
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 30 Ноября
-9 ... -2°C
ветер 5.6 м/с

Финал краевого конкурса "Этнокрасавица" пройдёт на Камчатке в субботу, 27 ноября

11:10
253

Финал краевого конкурса "Этнокрасавица", в котором участвуют самые яркие представительницы национальностей, проживающих в Камчатском крае, пройдёт в Центре культуры и досуга "Сероглазка" 27 ноября. Начнётся гала-концерт в 16:00.

«Была проделана серьезная подготовка всей командой и в том числе самими участницами. От себя лично и от лица членов организационного комитета выражаю слова благодарности за весь путь, который уже пройден, и путь, который предстоит пройти 27 ноября. Для меня каждая участница – уже победительница, так как уже представляет культуру, традиции, своего народа, а это одновременно ответственность и честь», – рассказал один из организаторов конкурса Рустам Гусейнов.

В этом сезоне за корону победительницы будут соревноваться 12 участниц. Всего на конкурс было подано более 50 заявок. каждой девушкой работала целая команда профессионалов: хореографы, дефиле-постановщики, мастера сценического искусства, режиссеры, фотографы. Участницам было необходимо подготовить национальный костюм для двух этапов финала и образ для участия в фото и видеосъёмке. Также на сцене жюри и зрителям им предстоит представить творческий номер, отражающий национальный колорит народа, и собственный талант. Непременным элементом конкурса будут дефиле в национальном костюме и совместный танец с участием всех конкурсанток.Вход на мероприятие осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию или статус переболевшего коронавирусной инфекцией, либо справки о противопоказаниях к вакцинации.

Напомним, первый региональный конкурс национальных культур «Этнокрасавица» прошел в Петропавловске-Камчатском в 2018 году. Участвовали 14 жительниц полуострова, которые представили культуру своих народов: русских, белорусов, украинцев, бурят, киргизов, чувашей, татар, азербайджанцев, армян, якутов, коряков, чукчей, ительменов и эвенов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.