Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Некачественный асфальт в детском саду подрядчик приведет в порядок бесплатно

14:05
431
Фото предоставлено Арбитражным судом Камчатского края
Фото предоставлено Арбитражным судом Камчатского края

МБДОУ «Детский сад № 23 «Василек» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «РИО» об устранении недостатков работ по благоустройству территории детского сада.

Из материалов дела следует, что в августе 2019 года Учреждение и Общество заключили контракт на основании электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории детского сада «Василек» на общую сумму 5 млн 119 тыс. руб. Стороны установили гарантийный срок качества на результат выполненных работ, он составил 5 лет со дня подписания акта приемки.

Подрядчик выполнил работы по контакту, а Учреждение оплатило их, однако после схода снега в 2020 году обнаружились дефекты: вспучивание асфальтового покрытия с образованием трещин, провал асфальтового покрытия в местах прокладки теплотрассы, вспучивание бетонной отмостки с образованием трещин, не заасфальтировано место, вырезанное для лабораторного анализа качества асфальтобетонного покрытия.

В течение 2020 и 2021 года истец неоднократно направлял письма ответчику с предложением согласовать дальнейшие действия по урегулированию вопроса об исполнении гарантийных обязательств по контракту в досудебном порядке, однако письма оставались без ответа. В связи с этим Учреждение вынуждено было обратиться в суд.

Суд установил факт наличия недостатков в работах, выполненных ООО «РИО» в рамках контракта. Кроме того, актами осмотра территории подтвердилось, что недостатки работ выявлены в пределах гарантийного срока. В материалы дела не были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что дефекты произошли не по вине ответчика. Доводы истца ответчик не опроверг, отзыв на иск не представил.

Таким образом, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований и обязал ООО «РИО» безвозмездно устранить выявленные недостатки по благоустройству территории детского сада в разумный срок после схода снега и при установлении температурных значений, требуемых для выполнения работ такого характера.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.