02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Многодетные родители-одиночки и семьи с четырьмя и более детьми, могут улучшить жилищные условия

16:15
503
Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Заместитель министра строительства и жилищной политики Камчатского края Елена Косова рассказала, кто может рассчитывать на обеспечение жилыми помещениями за счет средств краевого бюджета.

«В крае действует закон, устанавливающий категории граждан, которые обеспечиваются социальным жильём за счёт средств краевого бюджета. Это семьи, воспитывающие четырех и более детей, а также одинокие родители с тремя детьми. Кроме того, семьи с детьми-инвалидами получают в порядке очереди жилые помещения по договорам социального найма из жилищного фонда Камчатского края. На такую меру поддержки могут рассчитывать семьи, где на 1 человека приходится менее учётной нормы (в Петропавловске-Камчатском - 13 квадрантных метров общей площади жилых помещений)», - сказала Елена Косова.

Она отметила, что в настоящее время в очереди претендующих на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края стоит более 600 семей.

«Вместе с тем ежегодного из краевого бюджета выделяются значительные средства для обеспечения граждан жильем. Причём обеспечение производится по нескольким направлениям, это либо жилищное строительство, либо приобретение жилых помещений на вторичном рынке, либо социальная выплата на приобретение жилья без использования заемных средств», - добавила замминистра.

Она отметила, что граждане, получившие социальную выплату, могут добавить к ней материнский капитал или собственные средства и приобрести жилье большей площадью.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства строительства и жилищной политики Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.