Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

На Камчатке выбрали лидеров качества

16:55
737

На минувшей неделе в Камчатском выставочно-туристическом центре вновь прошел конкурс «Лидер качества Камчатского края». С 2008 года конкурс состоялся в 24-й раз. В нем приняли участие 19 региональных производителей, представив на суд конкурсной комиссии 57 наименований продукции.

«В этом году было особенно много желающих принять участие в конкурсе. Участие в конкурсе «Лидер качества» – это добровольная проверка для предприятий на качество продукции. Для многих товаропроизводителей это значимая награда, которая доказывает конкурентоспособность на региональном рынке. Качество жизни сейчас – это, наверное, в первую очередь безопасность, и для покупателей знак «Лидер качества» на упаковке товара говорит о том, что эта продукция прошла проверку качества, – отметил генеральный директор ООО «Камчатский центр сертификации», председатель конкурсной комиссии Алексей Дорчинец. – К тому же центр поддержки предпринимательства оплачивает предпринимателям испытания и сертификацию своей продукции, эта поддержка оказывает неоценимую помощь бизнесу в настоящее время».

На конкурсе представленная продукция прошла несколько этапов проверки: оценка документации, заключение экспертной группы, контроль конкурсной комиссии. В ходе открытого голосования были определены 38 наименований продукции, которая получила звание «Лидер качества Камчатского края – 2021».

«В этом году на конкурсе мы представляем три вида продукции торговой марки Maridel – это ассорти (подкопченные ломтики нерки и подкопченный белокорый палтус), ломтики нерки слабосоленые и подкопченные ломтики кеты. Уже много лет мы участвуем в «Лидере качества» и каждый год представляем новый вид продукции. Участие в конкурсе для нас очень важно – это показатель неизменного качества нашей работы, для того чтобы продолжать радовать и удивлять наших покупателей, как говорится, держать марку, – сказал начальник отдела логистики ООО «Витязь-Авто» Сергей Башуров. – Победа в очередной раз подтверждает, что наша продукция является одной из лучших. Она изготавливается на месте промысла и не содержит каких-либо искусственных добавок. Ежегодно завод посещает комиссия, которая проводит контроль добычи, переработки и изготовления готового продукта для потребителя».

Всемирный день качества – ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира. Мероприятие проводится с целью привлечения общественного внимания к проблемам качества, а также демонстрации достижений в области качества.

Лидерами качества 2021 года стали:

ООО «Устькамчатрыба» с продукцией «Натуральные рыбные консервы из тихоокеанских лососевых рыб «Нерка натуральная» и «Консервы рыбные натуральные «Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное»

«Мы участвуем в конкурсе уже в четвертый раз. Участие в «Лидере качества» уже стало традицией для нас. Это престиж. Наше предприятие находится на месте промысла. Мы не меняем технологические меры производства. Сырье должно быть обязательно свежим – это раз, в производстве не должно быть никаких задержек – это два. Знак «Лидера качества» – это имидж и статус. Люди знают, что наши консервы всегда качественные, изготовлены из свежей рыбы», – отметил заведующий производством ООО «Устькамчатрыба» Юрий Леликов.

Индивидуальный предприниматель Лейла Родионова с продукцией «Меренговый рулет» и «Капкейк морковный»

«В конкурсе поучаствовала впервые, на суд комиссии выставила меренговый рулет с вишней, морковный капкейк с карамелью и торт «Груша-карамель». Я выбрала именно их для конкурса, потому что сейчас эта продукция у меня самая популярная. В приготовлении продукции использую исключительно натуральное сырье, соответствие требованиям гигиены и обязательная проверка сроков. Хочется показать, что товар соответствует качеству и участие в «Лидере качества» поможет мне в развитии, также иметь Знак качества на своем товаре – это статус. Хотелось бы, конечно, принять участие в конкурсе и в будущем году. Что касается новинок для участия в следующем конкурсе, у меня в планах ввести новые позиции. Надеюсь, они получат отклик у потребителя, и, конечно, я бы хотела выставить что-то новенькое в следующий раз», – сказала индивидуальный предприниматель Лейла Родионова.

Индивидуальный предприниматель Василиса Кассап с продукцией «Хлебушек ржано-пшеничный «Казацкий» и «Печенье «Рогалик» с вареной сгущенкой

«Участие в конкурсе – это подтверждение успеха работы команды. Одно дело – придумать, другое дело – разработать, третье – продать. Все это превращается в рутину, но когда продукция попадает на полки и отмечается наградой – для команды это подтверждение качества, а если мы говорим о «Лидере качества», значит производитель имеет право так называться. Для нас это нужная, важная оценка квалифицированного жюри, оценка работы нашей команды. Это наш шестой «Лидер качества» с момента открытия. Каждый год мы стараемся отправлять на конкурс два вида продукции: что-то сладкое и один из хлебушков. В этом году мы разрабатывали несколько новинок и хотели представить на суд жюри совместную разработку с кафедрой водных биоресурсов Камчатского политехнического техникума – хлеб с альгинатным гелем. Простыми словами, это вытяжка из камчатских водорослей. Но, к сожалению, из-за «пробки» во Владивостоке мы просто не успели завершить всю документальную работу. А на конкурс мы заявили хлеб «Казацкий», его уже можно найти на прилавках – ржано-пшеничный хлебушек с приятным солодовым вкусом, здесь есть и кунжут, и семена льна, сушеная морковь и овсяные хлопья. А также рогалик – по просьбе наших сладкоежек, мы разработали рогалик с новой начинкой, вареной сгущенкой, и сегодня мы его представляем на конкурсе, – рассказал руководитель экопекарни «Вегетория» Максим Кассап. – Мы много работаем для поддержания качества своего товара: так как мы назвались экопекарней, это ко многому обязывает. Мы не используем пекарских дрожжей – работаем по технологии длительного брожения. По технологии, по которой хлеб еще когда-то пекли наши прабабушки, прадедушки до появления дрожжей. В хлебе должны быть только мука, вода и соль. Остальное, что появляется, – исключительно натуральные компоненты. Никакой химии, улучшителей, ускорителей, пекарских смесей. Мы держим марку и никогда не будем класть в нашу продукцию то, за что нам бы стало стыдно».

АО «Пионерское» с продукцией «Полукопченные изделия: колбаса «Пионерская» и «Яйца куриные пищевые «Йодированные»

«Компания принимает участие в конкурсе каждый год. В этот раз на конкурс у нас вышли три позиции – это «Яйцо обогащенное йодированное», колбаса «Пионерская». Участие в таком конкурсе лишний раз подчеркивает, что мы есть на рынке и мы не стоим на месте. Наша продукция выделяется. знак «Лидера качества» – это статус. Обязательно будем участвовать и дальше, будем разрабатывать новую продукцию, открывать для себя новые рынки. Надеемся, что в следующем году мы сможем удивить чем-то новым. Мы уделяем большое внимание контролю за качеством, все идет поэтапно: сырье, содержание продукта, хранение, соответственно, наши квалифицированные сотрудники», – рассказал начальник отдела реализации и снабжения АО «Пионерское» Дмитрий Шепляков.

АО «Камчатское пиво» с продукцией «Бабл-Кола», напиток безалкогольный на ароматизаторах сильногазированный с применением консервантов

«На конкурс у нас вышли две новинки. Это одна из новых серий, которое разработало наше предприятие: «Цитрусовый микс» и «Бабл-кола». «Бабл-кола» – это аналог «Кока-колы», но с определенным вкусовым качеством: каждый чувствует разный вкус – кто-то жвачку, кто-то карамель, кто-то ириску. В конкурсе важно участвовать для производителя, чтобы потребитель понимал, что вся продукция производится одним из старейших предприятий нашего края. Благодаря этому, потребитель знает нас и выбирает нашу продукцию. Мы работаем в соответствии с ХАССПом. Стараемся приобретать для работы современное оборудование», – подчеркнула заведующий производством АО «Камчатское пиво» Наталья Козловская.

В число победителей вошли и другие предприятия ключевых отраслей экономики и пищевого производства, имеющие традиции, которые кормят не только жителей полуострова, но также России и других стран: ЗАО «Малкинское» с продукцией «Вода минеральная питьевая столовая «Малки» негазированная», «Вода минеральная питьевая газированная лечебная «Малкинская № 1» и «Вода минеральная питьевая столовая «Малки» газированная»; ООО «Тымлатский рыбокомбинат» с продукцией «Иваси неразделанная холодного копчения» и «Нерка малосоленая подкопченная (ломтики без кожи) замороженная»; Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина с продукцией «Угольная рыба (филе) с кожей подкопченная» и «Рыбные консервы. Голец тихоокеанский в томатном соусе»; ООО «УКР» с продукцией «Консервы рыбные натуральные стерилизованные «Печень трески натуральная» и «Консервы рыбные натуральные стерилизованные «Печень и икра минтая натуральные» (кусочки); ООО «Алфавит вкуса» с продукцией «Набор шоколадных конфет «Моя Камчатка»; индивидуальный предприниматель Юрий Петрович Бочуля, МПЦ «Юкидим» с продукцией «Сосиски «Вкусняшки» и «Продукт деликатесный из мяса птицы сырокопченый», «Филе (грудки) куриное»; ООО «Камчаттралфлот» с продукцией «Натуральные рыбные консервы. Консервы из печени рыб. Печень минтая натуральная»; ООО «Восточный берег» с продукцией «Зернистая икра. Икра лососевая зернистая замороженная горбуши»; ПО «Елизовский хлебокомбинат» с продукцией «Пицца из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта «Популярная» и «Хлеб «Елизовский»; ООО «Кондитерский цех «На Ключевской» с продукцией «Пирожное «Сахарные зефиринки», «Пирожное «Маскабель» и «Пирожное «Киевлянка»; АО «Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное» с продукцией «Сыр твердый «Выдержанный», «Сыр полутвердый «Качотта» с пажитником» и «Биойогурт с пробиотиком сладкий»; АО «Петропавловский хлебокомбинат» с продукцией «Батон «Охотоморский» и «Улитка» с миндальной начинкой»; индивидуальный предприниматель Денис Витальевич Степанов с продукцией «Хлеб «Скандинавский», «Хлеб «Ароматный» и «Хлеб Буре финский заварной».

Нет комментариев. Ваш будет первым!