Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках

18:05
670

Участники общественного проекта «Народный ревизор» проверили уже 14 детских площадок в столице Камчатки и составили чек-листы с замечаниями, которые следует устранить подрядчику.

Народные активисты продолжают проверять качество реализации проекта «Город для жизни». В ходе приемки площадок на Индустриальной, 7 и Петра Ильичева, 35 в Петропавловск-Камчатском, ревизоры зафиксировали недоработки, которые будут устранены в установленные сроки.

«Сегодня мы проверяли две детские площадки. Данные площадки прослужат очень долго, конструкции выдержат снеговую нагрузку и динамическую нагрузку. Есть моменты, которые необходимо устранить. Во-первых, некоторые металлические элементы конструкций скользкие, то есть дети могут поскользнуться, поэтому необходимо предусмотреть противоскользящее покрытие. Во-вторых, не хватает некоторых элементов, которые отражены в техническом задании, например, скамейки и урны. Могу отметить, что площадки хорошие и создают детям прекрасное настроение. Я считаю, что это правильный проект для людей», - сказала инженер-строитель, участник проекта «Народный ревизор» Елена Чебыкина.

Она также отметила, что необходимо обустроить прилегающие территории детских площадок и предусмотреть их освещение.

Напомним, «Народные ревизоры» проверяют детские площадки на соответствие определённым требованиям, указанным в специальном чек-листе: наличие заявленных малых архитектурных форм, качество установки, а также вносят дополнительные рекомендации по благоустройству площадок и прилегающей территории.

Добавим, «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта в этом году ведётся обустройство 50 новых детских площадок.

Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 0Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 1Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 2Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 3Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 4Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 5Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 6Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 7Народные ревизоры убедились в надежности конструкций на новых детских площадках 8
Нет комментариев. Ваш будет первым!