Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Борьба со льдом идет в камчатской столице

18:25
705

В Петропавловске-Камчатском коммунальные службы продолжают работу по ликвидации наледи на проезжей части и пешеходных зонах. Механизированная техника и бригады ручного труда проводят посыпку песко-соляной смесью магистральных, межквартальных проездов, тротуаров, автобусных «карманов», подъездов к учреждениям социальной сферы. Оперативно обрабатывать придомовые территории рекомендовано и управляющим организациям города.

Напомним, что гололед на дорогах образовался вследствие мощного циклона, который пришелся на 20-21 ноября. Циклон характеризовался значительными осадками, сильными порывами ветра и потеплением. В понедельник непогода сменилась резким перепадом температур, что и стало причиной возникновения гололедицы. В общей сложности за выходные в краевом центре выпала месячная норма осадков. Непогода стала причиной повреждения проводов в городе, были повалены деревья, на четырех придомовых территориях по улицам Пономарёва, 3, Свердлова, 2, Океанская, 80/1 и Кроноцкая, 8 произошло подтопление. В настоящее время ситуация там стабилизировалась.

Все городские подрядные организации работали в несколько смен круглосуточно во всех районах города. В микрорайонах Горизонт-Юг, Горизонт-Север, Сероглазка, Авача. На улицах Пономарева, Садовый переулок, Океанская, Павлова, Морская, Ленинская, Партизанская, Красинцев, Пограничная, Атласова, Красноармейская, Чапаева. Расчистка и посыпка проводилась на подъездных путях к школам, детским садам, медучреждениям, а также на крутых спусках и подъемах – таких, как на ул. Автомобилистов к домам 22 и 24. В частности, работы велись у школы №2, 5, на улицах Кирова, Сахалинская, Комсомольская, Школьная, Труда, Лермонтова.

Посыпка песко-соляной смесью в рамках муниципального контракта производилась от Силуэта до 5 км, по направлению в Завойко. Работа также была организована на ул. Ленинградская, 65\1, на ул. Солнечная, в мкр. Кирпичики, в районе 9 школы, на ул. Морская, на участке от Комсомольской площади до центральной части города, на улицах Заводская и Индустриальная, на участке по ул. Вилюйская, 103/1 – ул. Владивостокская, 41, 55 (заезд на эти улицы). Расчистка и посыпка осуществлялась на Петропавловском шоссе, на улицах Блюхера, Новотранспортная, Транспортная, Дзержинского, Ботанический переулок, на ул. Владивостокская – спуск на ул. Тельмана, 1а, а также в районе СОШ 30, на ул. Драбкина. На ул. Тушканова, 8 освободили территорию от воды. Одновременно проводилась очистка тротуаров на улицах Вольского, Кручины, Савченко, Автомобилистов.

Не остался без внимания частный сектор по ул. Вилюйская, Дружбы, Геологическая, Беринга, Омская.

Подрядчики произвели необходимые работы на улицах Свердлова, 2а, Маршала Блюхера, 39, в районе Сапун-горы, на улицах Попова, Красноармейская, Рябиковская, Курильская, Чернышевского, Карьерная, Чубарова, 3, Автомобилистов, Войцешека, Ак. Королева, Николаевой-Терешковой, Пограничная, в районе СОШ 2, 3, 5, на ул. Хабарова, ул. Заводская, 50 лет Октября, ул. Пушкинская, на участках дорог от 4 км до Комсомольской площади, на улицах Кроноцкая, Седова, Гоголя, Сопочная, Дзержинского, 21, проспект Рыбаков, Бульвар Рыбацкой Славы, ул. Партизанская, Кручины, 6/4, Максутова, 18, Пограничная, 33-35, Пономарева, 1,7, Штурмана Елагина.

Подрядчик провел посыпку на улицах Бийская, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Ватутина, Горького, Толстого, Амурская, Мишенная, 110 и 112, бульваре Пийпа, 1, на ул. Корякская, 5 и ул. Рябиковская, 71.

По окончании осадков работы в городе продолжились. В понедельник и во вторник подрядчики организовали расчистку по всем направлениям, на особом контроле были дороги к объектам соцсферы. Техника работала в микрорайонах Сероглазка, Горизонт-Юг, Горизонт-Север, на улицах Фрунзе, Виталия Кручины, Звездная, Владивостокская, Ключевская, 23, ул. Сахалинская, Доваторов, Целинная, Ключевская, 25, Чкалова, 51, в районе Пищекомбината, на ул. Чубарова, 5-5/2, ул. Автомобилистов, 57, 59, ул. Владивостокская, 17, ул. Тельмана, ул. Сахалинская, на пр. Победы, на ул. Абеля, Циолковского, 33, 57, 81, ул. Ак. Королева, 29, ул. Курчатова, 27, ул. Дальневосточная, 10, Бульвар Рыбацкой Славы, ул. Толстого. На ул. Автомобилистов и Ватутина произвели расширение проезда.

В дни циклона большая работа с населением проводилась в социальных сетях. Горожане обращались на официальный аккаунт администрации Петропавловска-Камчатского в Инстаграм с обозначением участков, куда, по их мнению, необходимо направить технику или выполнить обработку песко-соляной смесью. Все обращения оперативно направлялись дорожным службам, которые принимали заявки в работу.

В настоящее время дорожные службы краевой столицы проводят все необходимые мероприятия для устранения последствий циклона. С дорог на полигоны вывозится собранный снег, производится расширение отдельных участков, городские территории расчищаются и обрабатываются противогололедными материалами.

Добавим, что в среду, 24 ноября, Петропавловск-Камчатский оказался в зоне воздействия очередного циклона. В ближайшие дни он принесет осадки в виде дождя и потепление. Как сообщили в Службе автомобильных дорог, мониторинг влияния непогоды на состояние улично-дорожной сети города ведется постоянно. Специализированная техника готова к оперативной работе.

Борьба со льдом идет в камчатской столице 0Борьба со льдом идет в камчатской столице 1Борьба со льдом идет в камчатской столице 2Борьба со льдом идет в камчатской столице 3Борьба со льдом идет в камчатской столице 4Борьба со льдом идет в камчатской столице 5Борьба со льдом идет в камчатской столице 6Борьба со льдом идет в камчатской столице 7Борьба со льдом идет в камчатской столице 8Борьба со льдом идет в камчатской столице 9Борьба со льдом идет в камчатской столице 10Борьба со льдом идет в камчатской столице 11Борьба со льдом идет в камчатской столице 12Борьба со льдом идет в камчатской столице 13
Нет комментариев. Ваш будет первым!