Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Власти Камчатки рассказали о судьбе безнадзорных собак после отлова

14:40
543

Агентства ветеринарии Артем Никитин напомнил жителям Камчатки о том, куда нужно обращаться в случае встречи с собакой без владельца, не имеющей бирки на ухе или в случаях нападения или проявления агрессии со стороны бездомных собак, а также о судьбе животных после отслова.

«О всех случаях обнаружения животных без владельцев на территориях населенных пунктов необходимо сообщать в экстренную службу по телефону 112. Эта служба перенаправит в единую диспетчерскую службу района, в котором зафиксировано данное событие. ЕДДС примет заявку в работу. Далее служба благоустройства населенного пункта отловит собаку и поместит ее в приют. Если собака не агрессивна, с ее стерилизуют, вакцинируют и выпустят в прежнее место обитания. Если же животное проявило агрессию или укусило человека, то оно останется в приюте на постоянное содержание», - сказал Артем Никитин.

Он отметил, что агентство тщательно следит за сообщениями в социальных сетях, но не всегда в данных сообщениях есть необходимая информация, для того, чтобы выявить пострадавших или места где обитают бездомные животные. Также Артем Никитин добавил, что в случае укусов бездомными животными, необходимо обращаться в травмпункт, потому что собаки могут переносить опасные для человека заболевания, в том числе и бешенство.

«Врачи травмпункта оценят ситуацию, составят документы и передадут данную информацию в ветеринарную службу для ветеринарной оценки. Ветеринары осуществят наблюдение за животным, покусавшим человека, а в случае гибели животного или проявления у него каких-либо элементов симптомов заболеваний, в отношении человека могут быть приняты меры по защите его от опасных заболеваний. И соответственно, в случае если никаких опасных проявлений нет, то человек будет избавлен от необходимости введения профилактических препаратов», - добавил руководитель агентства по ветеринарии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!