Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Работодателям Камчатки рекомендовали давать два дня отдыха работникам после прививки от Covid-19

12:15
702

На Камчатке власти региона рекомендуют работодателям предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, дополнительные дни отдыха. Об этом сказано в новом постановлении губернатора.

«Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Камчатского края, рекомендуется предоставлять работникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), два оплачиваемых дня отдыха», - говорится в документе, опубликованном 25 ноября.

Ранее сообщалось, что этим же документом учреждениям общественного питания Камчатского края разрешено осуществлять деятельность и после 23 часов, но с соблюдением ограничительных мер. Посетители должны будут предъявить один из следующих документов: сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации, документ установленного образца, подтверждающего наличие антител к коронавирусной инфекции.

По последним данным Министерства здравоохранения Камчатского края, в регионе первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции вакцинированы более 118 тыс. человек. Вторым - более 80 тыс. человек. Для коллективного иммунитета, по словам специалистов, должно быть вакцинировано не менее 80% населения. На Камчатке это чуть более 197 тыс. человек.

Накануне губернатор Владимир Солодов выступил с инициативой о снятии ограничений в районах края, которые обеспечили вакцинацию более 80% населения. На сегодня в регионе два муниципальных района вышли в так называемую «зелёную зону» - это Соболевский район и Алеутский округ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!