Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Более 4,5 тысяч жителей полуострова получают "урезанную" зарплату из-за долгов по коммуналке

13:55
698

Судебные приставы на Камчатке  вынесли 4 698 постановлений о взыскании с заработной платы и иных доходов должников - жителей Камчатского края за долги по коммунальным услугам.

"С их счетов удерживается до 50% поступлений в счет погашения задолженности. Более тысячи неплательщиков лишены возможности посетить зарубежье – в их отношении принято процессуальное решение о запрете выезда за пределы РФ", - говорится в сообщении. 

Энергетики напоминают, что платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания может обратиться в суд, и далее - к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. При наличии неоплаченного исполнительного документа, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

До конца года в Камчатском крае запланировано порядка 10 совместных рейдовых мероприятий энергетиков и судебных приставов по квартирам неплательщиков.  Оплатить счета за потребленные энергоресурсы без комиссии можно в офисах ПАО «ДЭК», в личном кабинете клиента и его мобильной версии. При оплате в иных сервисах – банкоматах, терминалах, отделениях банков, Почты России и РКЦ – взимается комиссия.

Нет комментариев. Ваш будет первым!