Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Сотрудники МЧС на Камчатке отработали действия по эвакуации людей при пожаре

14:55
1026

В результате короткого замыкания произошло возгорание проводки в торговом зале продуктового супермаркета: такова легенда пожарно-тактического учения, проведённого в одном из торговых центров Петропавловска-Камчатского. Согласно тактическому замыслу, загорелись упаковки товаров, стеллажи и оборудование. Из-за этого выделяется большое количество густого чёрного дыма, который заполняет помещение торгового зала и вышележащих этажей. Кроме того, пожар быстро распространяется по торговому залу создавая опасность для людей, находящихся в торговом центре.

Сразу после обнаружения возгорания, администрации объекта необходимо было оперативно сообщить о происшествии в пожарную охрану, затем открыть все двери эвакуационных выходов, вывести посетителей и персонал на улицу на безопасное расстояние от здания, а также произвести отключение электроэнергии.

После поступления сигнала в пожарно-спасательную службу, к месту условного происшествия по повышенному рангу были направлены пожарные расчёты. К моменту прибытия огнеборцев, поступила новая вводная — семь человек из числа посетителей и персонала оказались отрезаны от путей эвакуации дымовой завесой.

В результате спасательных работ все условно пострадавшие были обнаружены сотрудниками газодымозащитной службы и переданы медикам. Параллельно пожарные расчёты нашли очаг возгорания и за короткий промежуток времени полностью ликвидировали «пожар».

В ходе подведения итогов учений были отмечены оперативные действия персонала и администрации торгового центра, а также всех экстренных служб. Участие в тренировке приняли сотрудники Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона, правоохранители и медики — всего было задействовано около 50 человек и 7 единиц техники.

Нет комментариев. Ваш будет первым!