Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
07 Декабря, вторник
ночью -3°C
днем 3°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 08 Декабря
-8 ... -2°C
ветер 6.4 м/с

Культурная молодёжь: cтуденты КГТУ побывали «внутри вулкана» благодаря программе «Пушкинская карта»

15:40
1095

Уникальный камчатский музей «Вулканариум» теперь принимает молодёжь по «Пушкинской карте». Это общероссийская программа, благодаря которой жители страны в возрасте от 14 до 22 лет могут приобрести билеты на экскурсии, концерты и выставки за счёт государства.

"Об этой программе я слышал и раньше. А тут мой товарищ, у которого уже есть такая карта, предложил мне тоже её оформить, чтобы сходить в "Вулканариум". Зарегистрировался за пять минут, на следующий день карта уже была готова. Билет тоже легко купить, если нужно, то отзывчивые сотрудники музея помогают", - рассказал курсант Камчатского государственного технического университета Иван Малахов.

Студенты выбрали экскурсию с аудиогидом, ребят особо впечатлил зал, где находится макет «в разрезе», там они как будто заглянули внутрь вулкана. Такая конструкция, образованная продуктами извержения, растёт тысячелетиями.

Чтобы получить «Пушкинскую карту» необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», подтвердить учётную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура», Получить Пушкинскую карту - виртуальную или пластиковую карту платёжной системы «Мир». Затем выбрать мероприятие из афиши в приложении и купить билет в приложении или на сайте музея.

В 2021 году на счёт каждой «Пушкинской карты» из федеральных средств зачисляют 3 тысячи рублей. Подробнее - на сайте культура.рф.

Нет комментариев. Ваш будет первым!