Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Владимир СОЛОДОВ поздравил камчатских военнослужащих с Днём морской пехоты

09:00
951

«Уважаемые военнослужащие, ветераны и воины запаса! От всей души поздравляю вас с Днём морской пехоты России! Российская морская пехота на протяжении столетий славится доблестью, дисциплиной и высоким моральным духом бойцов. Благодаря проявленному мужеству на полях сражений, морские пехотинцы стали символом несокрушимой силы и стойкости русского солдата. Одно из самых отдалённых и молодых подразделений морской пехоты дислоцируется на территории Петропавловска-Камчатского. Камчатские военнослужащие участвовали в боевых сражениях во времена Гражданской войны, когда во главе дивизии Красной армии стоял легендарный Василий Чапаев. В 1930-е годы подразделение было передислоцировано в Приморскую группу войск и стало одной из составляющих 26-го стрелкового корпуса. После окончания Великой Отечественной войны морские пехотинцы Камчатки принимали участие в войне СССР и Японии, и за боевые заслуги бригада морской пехоты удостоена наименования Харбинская. Сегодня бойцы 40-й отдельной бригады морской пехоты надёжно стоят на защите восточных рубежей нашей Родины, сохраняя славные воинские традиции. В День морской пехоты России хочется поздравить тех, кто посвятил себя служению родной стране в рядах морской гвардии, офицеров и матросов, ветеранов морской пехоты. Храните и преумножайте традиции, заложенные вашими предшественниками, оставаясь гордостью, славой и передовым отрядом Российской армии! С праздником!» — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Сегодня морская пехота, как род береговых войск Военно-морского флота Вооруженных Сил России, используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов и других объектов).

В распоряжении современной морской пехоты ВМФ России — автоматическое стрелковое оружие, танки, артиллерия, противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры. Значительное внимание уделяется плавающей технике и машинам высокой проходимости.

Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России — Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии.

Моряки морской пехоты сражались в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах. Морская пехота считается одной из лучших боевых единиц в российской армии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.