Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

В Петропавловске спасатели помогли пожилой женщине попасть домой

09:40
652

В Петропавловске-Камчатском спасатели помогли пожилой женщине попасть домой. Она проходила лечение в одном из медицинских учреждений, откуда после выписки ее должен был забрать родственник. Однако он не приехал и на связь не выходил, а ключей от квартиры у горожанки с собой не было. Женщина решила обратиться в экстренные службы.

Учитывая угрозу получения сильного переохлаждения при нахождении заявительницы на улице, на выручку жительнице краевой столицы, отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Оценив обстановку, спасатели приняли решение не ломать дверной замок, а попасть в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно, а затем открыть дверь изнутри. Спасатели проникли в окно с помощью трёхколенной лестницы и, найдя в квартире запасные ключи, открыли дверь хозяйке.

Как поясняют спасатели, заблокированные двери в помещения – самая частая ситуация, когда люди не знают, что им делать и обращаются за помощью в службу спасения. Сотрудники МЧС разъясняют, что вскрытие двери возможно только в случаях угрозы жизни или здоровью. К примеру, одна из таких ситуаций — оставшиеся включенными электроприборы: плита, утюг, обогреватель. Либо, когда взаперти оказались маленькие дети, которые не смогут самостоятельно открыть дверь, пожилые граждане или инвалиды.

Если угрозы для запертых в помещении или оказавшихся снаружи и соседей нет, то следует обращаться за помощью в платные службы открывания дверей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.