Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

На Камчатке водолазы-спасатели отработали погружения в акваторию Авачинской бухты

09:20
503

Очередные пятидневные водолазные сборы завершились на Камчатке. Участие в тренировке принял личный состав специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Всего в занятиях были задействованы более 15 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Камчатскому краю. 

Сборы проходили в течение пяти дней. В этот раз спуски отрабатывались сначала в барокамере, на глубинах 40 и 80 метров, а затем в акватории Авачинской бухты — на глубинах от 6 до 20 метров. Во время занятий проводилась проверка работоспособности водолазного оборудования и снаряжения. Параллельно осуществлялись и практические мероприятия: в ходе тренировки работающий водолаз спускался под воду, отрабатывал подачу необходимых сигналов, после чего приступал к выполнению поставленной задачи, а именно подводная резка металла. На берегу спасателя обязательно страховали его коллеги.

Также водолазы отрабатывали навыки подводного ориентирования и проверяли работу средств радиосвязи. Как правило, такие тренировки проводятся в различных условиях, ведь специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, при плохой видимости. Требований по количеству погружений нет, однако спасатели стараются провести за день как можно больше спусков под воду — в среднем получается по четыре-пять парных погружений.

«Подобные сборы проводятся не менее одного раза в квартал, основная их цель — повышение профессионального мастерства водолазов, обмен опытом. Постоянные тренировки дают возможность спасателям-водолазам оттачивать мастерство при проведении глубоководных погружений, поддерживать хорошую рабочую форму, подтверждать свой профессионализм», — отметил начальник водолазного подразделения поисково-спасательного отряда краевого МЧС Виталий Богданов.

Он добавил, что водолазов, как правило, привлекают к таким работам, как оказание помощи людям, провалившимся под лёд, поиск тел утонувших, размотка винта судна, потерявшего ход, и прочее. При этом, помощь спасателей нужна круглогодично — не только летом, но и в зимний период, поэтому тренировки в холодное время года особенно важны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.