Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Депутаты краевого Заксобрания призвали жителей Камчатки принять участие в тестировании по истории Великой Отечественной войны

12:55
525

Мероприятие состоится в рамках проекта «Большая История», которую с 2015 года проводит Молодежный парламент при Государственной Думе. В регионах организаторами тестирования являются молодежные парламенты.

«От имени Законодательного Собрания Камчатского края мы обратились во все высшие и средние учебные заведения региона, а также в 14 городских и муниципальных образований края с призывом принять участие в предстоящем тесте по истории Великой Отечественной войны. Тестирование будет проходить в школах, вузах и сузах. Его также можно пройти самостоятельно – на онлайн-сайте проекта «Большая история»», - рассказала председатель краевого парламента Ирина Унтилова.

Она добавила, что краевые депутаты также выступят перед молодежью учебных заведений в своих избирательных округах, обратятся к жителям с призывом пройти тестирование, а также сами будут принимать участие в акции.

«Участникам будет предложено проверить знания об истории Великой Отечественной войны в разные периоды. Итоговый вариант тестов подготовят ученые Военного университета Министерства обороны РФ. Особенность 30 вопросов теста в этом году будет в том, что отвечая на них, участники смогут познакомиться с историями героев тех исторических сражений», - пояснила Ирина Унтилова.

Напомним, тестирование по истории Великой Отечественной войны проходит на территории Российской Федерации и более чем в 50 странах мира. В 2020 году в нем приняли участие более 1,6 млн человек. Самостоятельно пройти тест на онлайн-сайте проекта кдгр. рф. (http://big-history.ru/)/ .

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.