Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Строительство транспортной инфраструктуры к «дальневосточным гектарам» обсуждается на Камчатке

13:20
544

Совещание по вопросам строительства инфраструктуры на территориях, прилегающих к агломерациям «дальневосточных гектаров» в самом густонаселённом муниципальном образовании региона, прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«Очень важно, чтобы выданные участки в агломерациях получали инфраструктурное развитие, ритмично осваивались и максимально были вовлечены в оборот. Есть подтверждение со стороны вице-премьера Юрия Петровича Трутнева и министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, что развитие такой инфраструктуры является приоритетом. В ближайшее время нам нужно определиться с приоритетными агломерациями и сроками реализации проектов по созданию инфраструктуры», — сказал Владимир Солодов, открывая совещание.

Администрация Елизовского района уже начала работу по разработке технических заданий и проектных решений по нескольким агломерациям, в каждом из которых насчитывается свыше 20 «дальневосточных гектаров». Предполагается, что дороги с переходным покрытием будут в первую очередь построены к самым крупным участкам в районе Сухой речки, близ посёлка Вулканного, в Новолесновском, Раздольненском и Корякском сельских поселениях. Земельные участки в данных агломерациях предоставлены гражданам в основном для индивидуального жилищного строительства или ведения хозяйства. До конца года будет сформирован поэтапный план строительства дорожной инфраструктуры к участкам «дальневосточных гектаров» и озвучены сроки реализации проектов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.