25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Кибермошенники за выходные выманили у камчатцев 5,5 млн рублей

17:05
544

За прошедшие выходные несколько жителей Камчатского края стали жертвами дистанционных мошенников и обратились с заявлением в полицию. Из них трое граждан лишились крупных сумм денежных средств.

42-летняя женщина, индивидуальный предприниматель, пострадала от самой распространенной схемы мошенничества – звонка от сотрудника «службы безопасности банка». Лжесотрудник сообщил заявительнице, что неизвестные пытаются похитить деньги с её банковских счетов. При этом женщина общалась не только с сотрудником службы безопасности банка. Предотвратить незаконные махинации мошеннику «помогал» человек, представившийся заявительнице сотрудником правоохранительных органов. Следуя указаниям звонивших мошенников, горожанка, осуществив 26 транзакций, перевела более четырех миллионов рублей на указанные злоумышленниками счета.

Еще один звонок от лжесотрудника банка поступил 47-летнему горожанину. Мошенник сообщил мужчине, что неизвестные пытаются неправомерно оформить кредит на его имя, и, чтобы защитить денежные средства, их необходимо перевести на другой счет. Заявитель также выполнил требования звонившего злоумышленника и перевел свои денежные средства на указанный мошенникам банковский счет, лишившись 175 тысяч рублей.

В третьем случае жертвой мошенников стал 61-летний пенсионер, желающий получить дополнительный заработок в интернете на инвестициях. Откликнувшись на интернет-объявления, размещенные на неизвестных сайтах, мужчина, думая, что покупает акции, перевел мошенникам 1,2 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений.

Сотрудники полиции напоминают жителям Камчатского края: нельзя совершать никаких финансовых операций по указанию неизвестных, а также раскрывать секретные данные своих банковских карт, счетов и персональные данные. Эти действия могут привести к финансовым потерям.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.