20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Владимир СОЛОДОВ: на Камчатке рассматриваются альтернативные варианты туров в Долину гейзеров

19:30
631
Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Владимир Солодов отметил, что Долина гейзеров в пиковый сезон уже не справляется с туристами. Просто наращивать турпоток там бессмысленно и вредно, поскольку это приведет к негативному воздействию на природу. Емкость Долины гейзеров как локации достаточно ограничена. В этом году турпоток был увеличен до 8 тыс. человек.

«Увеличить приток туристов можно еще на 50% — до 10 тыс. человек, но вряд ли сама Долина сможет вместить больше. Сейчас тур в Долину гейзеров — это вертолетный перелет, однодневная экскурсия к гейзерам, к чаше древнего потухшего вулкана Узон и обратно. Мы хотим сохранить эту возможность и предложить альтернативу. В этом году закончилось строительство 300-километровой автомобильной трассы из Петропавловска-Камчатского до райцентра Мильково — это три-четыре часа в пути по комфортной дороге. Ожидаем приток туристов автомобилями в Мильково. Оттуда 30-минутный перелет вертолетом в Долину гейзеров (соответственно, он будет существенно дешевле). Обеспечим возможность пеших маршрутов между Долиной гейзеров и Узоном, после чего — короткий перелет до побережья и возможность возвращения в Петропавловск-Камчатский катером или морским судном. 10 часов пути, 200 км и возможность ознакомиться со всеми особенностями Камчатки. Это уже морской туризм. Здесь по пути есть лежбище сивучей и потрясающей красоты побережье - Халактырский пляж в пригороде Петропавловска-Камчатского. Люди получат возможность совершить четырех-пятидневный тур», - сказал глава региона.

Владимир Солодов добавил, что приток туристов в кластер вокруг Долины гейзеров можно увеличить в десять раз за счет увеличения точек притяжения вокруг Долины и организации правильного "маршрута впечатлений".

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.