Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Первые предложения относительно законопроекта о QR-кодах поступили на заседании Общественной Палаты Камчатского края

11:45
495

29 ноября в Общественной палате Камчатского края обсудили проект закона о внесении изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленный в регион из Государственной Думы РФ.

Законопроект по поручению председателя краевого Законодательного Собрания Ирины Унтиловой представил Владимир Агеев, заместитель председателя комитета по госстроительству.

Заседание Общественной Палаты проходило в режиме онлайн-трансляции, к которой могли подключиться все желающие.

Статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на Камчатке привела главный санитарный врач региона Яна Господарик. Свое мнение относительно предложенных поправок высказали члены Общественной Палаты, представители учреждений здравоохранения и жители Камчатского края.

Об итогах заседания рассказал Владимир Агеев.

«В заседании участвовали 14 членов Общественной Палаты и 95 жителей Камчатки, которые присоединились к этому важному разговору. Мы выслушали мнение всех участников, каждый мог высказаться, предложить свои идеи. Они были очень различные, порой диаметрально противоположные, но все сошлись на том, что государство в лице органов власти должно сделать всё, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого жителя Российской Федерации независимо от места его проживания», – сообщил Владимир Агеев.

Участники обсуждения выдвинули ряд предложений.

«Людям не нравится слово QR-код. Многие выступают за то, чтобы вводились предложенные меры, но желательно назвать его по-другому и продумать также, какие еще документы можно использовать, чтобы принимать участие в массовых мероприятиях. Второе предложение – определить четкую процедуру выдачи документов тем, кто переболел и имеет необходимое количество антител. В Камчатском крае есть такая положительная практика. У нас уже начали работать врачебные комиссии, которые выдают эти документы. Но не во всех регионах такие комиссии есть. А значит, необходимо унифицировать законодательство по этому вопросу для всей Российской Федерации. Еще одно предложение касалось пропаганды здорового образа жизни», – сообщил Владимир Агеев.

Далее документ будет рассмотрен на заседаниях общественных экспертных советов. Все предложения будут учтены при подготовке итогового решения по данному законопроекту, которое предстоит принять на расширенном заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.