27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Первые справки о наличии антител к COVID-19 выдали на Камчатке

13:10
754

По инициативе главы региона Владимира Солодова специальные комиссии по выдаче справок о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции работают в медицинских организациях Камчатки.

«С 22 ноября 2021 года в медицинских учреждения Камчатского края работают комиссии по выдаче справок о наличии антител к коронавирусной инфекции. Теперь люди активно пользуются этой услугой в нашей поликлинике. Изготовление справки в среднем занимает сутки», - сказала участковый врач-терапевт городской поликлиники №2 Наталья Деева.

Врач отметила, что данная справка будет действительна один месяц. Услуга по выдаче справок будет платной для всех категорий граждан, так как она не предусмотрена Территориальной программой государственных гарантий.

Добавим, по справке, выданной врачебной комиссией медицинской организации, которой подтверждается наличие антител к новой коронавирусной инфекции, можно будет воспользоваться услугами межмуниципальных перевозчиков (авиа и автобусы), заселиться в гостиницу, посещать спортивные и выставочные мероприятия, организации культуры, предприятия общественного питания, спортивные организации, в том числе бассейны, фитнес-центры, пользоваться услугами массажных салонов, бань, саун, бассейнов при базах отдыха.

По оценке врачей, остановить ежедневный рост больных коронавирусной инфекцией можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Первые справки о наличии антител к COVID-19 выдали на Камчатке 0Первые справки о наличии антител к COVID-19 выдали на Камчатке 1Первые справки о наличии антител к COVID-19 выдали на Камчатке 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.