Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Крупное рыболовецкое предприятие Камчатки вложит в строительство объектов производства около 28 млрд рублей

15:10
1761

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, участвующий в премии «Звезда Дальнего Востока», построит для камчатских рыбаков двенадцать рыбопромысловых судов и три высокотехнологичных береговых рыбоперерабатывающих комплекса.

В частности, на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»» уже построено три современных среднетоннажных судна, оборудованных RSW-танками охлаждения морской водой, позволяющими сохранять сырец в неизменном виде до 7 суток и доставлять его из отдаленных районов промысла на береговую фабрику обработки рыбы. Помимо этого, рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина и компании, входящие в его состав, создают высокотехнологичные береговые фабрики по переработке рыбы. Одна из них уже построена и работает в Петропавловске-Камчатском. Еще две в настоящее время возводятся в поселке Октябрьском и в селе Кострома.

В общей сложности одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки инвестирует в свои проекты по строительству судов и фабрик более 28 миллиардов рублей. Благодаря этим инвестиционным проектам в Камчатском крае создаются новые рабочие места, улучшается экономическая ситуация в регионе, решается вопрос снабжения населения качественной рыбной продукцией. Рыболовные суда и фабрики компания строит с помощью механизма «инвестиционных квот» (квоты на вылов рыбы получают компании, инвестировавшие в строительство судов на российских верфях и в строительство фабрик по переработке рыбы).

«Механизм «инвестиционных квот» направлен на решение задачи обновления флота и развитие глубокой береговой переработки. Все это позволит обеспечить жителей Камчатки и других регионов России качественной продукцией, а также устранить зависимость российского переработчика от переработчиков третьих стран. Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина реализует социально значимые инвестиционные проекты, направленные на создание новых рабочих мест и развитие региона. Уверен, что участие в Премии «Звезда Дальнего Востока» позволит отметить заслуги коллектива в развитии рыбохозяйственного комплекса страны», — подчеркнул председатель Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.