Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатский спортсмен 67 раз поднялся на сопку Мишенную, чтобы покорить высоту Эвереста

17:00
821
Фото из соцсетей спортсмена
Фото из соцсетей спортсмена

Кроссфитер Виталий Хамайко 67 раз поднялся на сопку Мишенную в Петропавловске-Камчатском и покорил таким образом высоту Эвереста. Своим необычным забегом спортсмен решил популяризировать занятия спортом среди жителей края. 

"Моя глобальная идея - популяризация здорового образа жизни. Мне надоело, что сегодня везде люди обсуждают одно и то же, что произошла подмена понятия "здоровье". Надо двигаться, заниматься здоровьем, укреплять его, но для большинства людей не хватает мотивации, чтобы начать это делать. Может быть, мой ультрамарафон на кого-то повлияет. Те, кто пришел на сопку бегать вместе со мной - эти люди, в большинстве своем, уже в спорте. Но если, глядя на них, кто-то захочет начать заниматься, или подняться на сопку, или просто прогуляться - это уже победа. Я бегаю ради этих людей. Ну и плюс мне хотелось проверить физические способности своего организма", - рассказал Виталий Хамайко корреспонденту ТАСС.

Спортсмен за 32 часа 34 минуты преодолел расстояние в 168,5 км, набор высоты при этом составил 9 196 м (высота Эвереста - 8 849 м). При этом экстремал уточняет, что не пытался сымитировать подъем на Эверест, понимая, что на Камчатке это невозможно, но нужную высоту ему покорить удалось. За длительный марафон спортсмен потерял около 8 кг.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.