Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Лучших специалистов в рыбной отрасли определили на Камчатке

17:20
617

В 2021 году на конкурс «Лучший по профессии» поступило 48 заявок от представителей рыбацкой профессии, проживающих в Камчатском крае и имеющих стаж работы по специальности не менее пяти лет. Участниками конкурса стали 39 человек.

«Конкурс профессионального мастерства проводится на Камчатке с 2010 года. За это время в нём приняло участие порядка 400 работников рыбной отрасли. Основная цель конкурса — популяризация рыбацких профессий среди населения края. Мы видим интерес к конкурсу. В последующие годы мы планируем перевести конкурс в цифровой формат, что в первую очередь позволит распространить его действие на территории отдалённых районов. Так, у жителей появится возможность без особых временных затрат подключиться к участию», — рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Так, лучшим судоводителем был признан руководитель по организации рыболовства и обеспечению промысловой деятельности ООО «Витязь-Авто» Валерий Аристов, лучшим мастером добычи — специалист отдела добычи ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Алексей Яньшин. Звание «Лучший технолог рыбной отрасли» присвоено заведующему производством рыбоперерабатывающего завода ООО «Максимовский» Игорю Кузнецову, «Лучший судомеханик» — механику ООО «Восточный берег» Игорю Гавриленко. Лучшим рефмехаником отрасли стал механик рефрижераторных установок ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Алексей Смирнов, лучшим электромехаником — второй электромеханик АО «Океанрыбфлот» Юрий Шурубура, лучшим механиком технологического оборудования — начальник технической службы по эксплуатации технического оборудования рыбоперерабатывающего завода ООО «Максимовский» Эдуард Степанюк. Инженер по связи, электрорадионавигации и поисковой технике ООО «Тымлатский рыбокомбинат» признан лучшим радиоэлектроником, а начальник отдела по рыболовству и сохранению ВБР Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Екатерина Нагорнова — лучшим ихтиологом.

Напомним, в сфере рыбной промышленности на Камчатке трудится порядка 16 тысяч человек, большинство из которых — жители региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.