Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

На Камчатке под суд пойдет девушка-подросток, 9 раз ударившая ножом брата

10:00
287
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летней девушки в причинении тяжкого вреда здоровью своему малолетнему брату (п.п. «б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая утром 31 мая текущего года, находясь в квартире дома со своим 9-летним братом и испытывая к последнему личные неприязненные отношения из-за того, что мальчик в отсутствие родителей ведет себя шумно и не реагирует на ее замечания, взяла на кухне нож и нанесла потерпевшему 9 ударов в область жизненно важных органов.

В дальнейшем, злоумышленница прекратила свои противоправные действия и вызвала на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, благодаря своевременному приезду которой жизнь малолетнего была спасена.

По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы несовершеннолетняя признана вменяемой.

Учитывая тяжесть совершенного деяния, несовершеннолетняя до настоящего времени продолжает содержаться под стражей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая активно сотрудничала со следствием, при участии педагога, психолога и защитника дала признательные показания, которые подтвердила при проведении иных следственных действий.

Органом следствия детально изучена личность обвиняемой, установлено, что девушка характеризуется положительно, имела хорошую успеваемость в школе, была социально активна.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.