23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке в 1,5 раза выросли объемы ипотечного кредитования

13:25
245
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке за 9 месяцев 2021 года банки выдали ипотечные жилищные кредиты более чем на 11 млрд рублей. Это почти в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Жители региона ответственно подходят к исполнению обязательств: просроченная задолженность по ипотечным договорам практически отсутствует.

Средневзвешенный срок, на который в сентябре выдавались ипотечные кредиты, вырос более чем на три года. Несмотря на рост с 7,46% до 8,25% средневзвешенной ставки по ИЖК, условия выдачи остались привлекательными для жителей Камчатки. Они заключили более 3 тыс. сделок — за год рост составил почти 20%. Доля ипотечных кредитов в общей сумме выданных гражданам банковских ссуд увеличилась до 25%.

Общая сумма задолженности жителей края по ИЖК на 1 октября 2021 года составила почти 30 млрд рублей, около 4 млрд рублей заемщики за январь — сентябрь погасили досрочно.

Жители Камчатки предпочитают приобретать готовое жилье. Доля ипотечных кредитов, предоставленных дольщикам, за год снизилась с 31% до 28%, хотя средневзвешенная ставка по ним практически не выросла и составила 6,32%.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.