Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Законопроект о QR-кодах на Камчатке рассмотрели на заседании Общественного экспертного совета по здравоохранению

15:15
458

В рамках заседания члены совета и жители Камчатки высказали своё мнение по поводу закона о QR-кодах и задали интересующие их вопросы относительно рассматриваемого законопроекта.

«Ежедневно в крае выявляется до 50 случаев заболевания коронавирусом. На 30 ноября зафиксировано 617 активных очагов, находящихся под наблюдением. Контактных под медицинским наблюдением — более 7200 человек. В ковидных стационарах края госпитализировано 187 человек. С учётом численности населения Камчатки это достаточно высокая цифра», - сказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Яна Господарик.

Специалисты в области медицины поделились своим мнением о важности вакцинации на основе своего опыта борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Медицина нужна для того, чтобы сохранять здоровье и жизни людей. Ничего эффективнее вакцинации в мире придумано не было, и именно она позволила спасти миллионы человеческих жизней от дифтерии, полиомиелита, оспы и т.д. Это величайшее достижение человечества. COVID-19 относится к особо опасной инфекции - ещё 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию. Нынешняя ситуация схожа с условиями военного времени. Если мы хотим жить, то должны принимать адекватные решения. Отмечу, что в стационар центра СПИД попадает только 1% вакцинированных больных и болеют они в среднетяжелой форме. К сожалению, среди граждан 80 лет и старше летальные случаи фиксируются практически в 80% случаев. В то же время привитым жителям Камчатки нам удаётся сохранить жизнь. Медработники, стоящие на передовой борьбы с коронавирусом, видят тяжёлые последствия отсутствия вакцинации у больных. Я сама работаю в «красной» зоне два года. На прошлом дежурстве в центр СПИД поступали исключительно невакцинированные пациенты», — сказала Ирина Давудова, главный врач Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, на который в период пандемии легло самое большое бремя по уходу за людьми, заболевшими коронавирусной инфекцией.

Напомним, обсуждение законопроекта в Камчатском крае проходит с привлечением экспертов в сфере здравоохранения, общественных деятелей, представителей разных общественных групп и политических партий на общественно-экспертных советах при правительстве Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.