Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

После вмешательства прокуратуры из посёлка Корф, разрушенного землетрясением, переселили последних жителей

08:20
253

Всех жильцов аварийных домов бывшего поселка Корф Олюторского района, разрушенного в 2006 году землетрясением,  после вмешательства прокуратуры переселили в поселок Тиличики, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Ведомство провело проверку соблюдения законодательства о безопасности на межселенной территории Корф и выяснило, что в аварийных многоквартирных домах, разрушенных в землетрясением 2006 года, проживают семьи, в том числе работающие вахтовым методом в бывшем поселке Корф. При этом еще 15 лет назад эти дома были исключены из жилищного фонда Олюторского района.

Прокуратура Олюторского района направила в суд административные иски заявления о признании незаконным бездействия районной администрации, не переселявшей людей.

«Иски удовлетворены. В настоящее время семьи занимают жилые помещения в домах, расположенных в п. Тиличики», - говорится в сообщении. 

Олюторское землетрясение произошло 21 апреля 2006 года в 12:24. Оно стало сильнейшим за всё время исторических и инструментальных наблюдений в Корякском округе. Эпицентр находился в 28 километрах к востоку от села Хаилино. В результате землетрясения были травмированы около 30 человек, пострадали жилые и административные строения в ряде населённых пунктов как Корякии, так Камчатской и Магаданской областей. Наиболее сильно пострадали населённые пункты Олюторского района, от которого землетрясение и получило название. Интенсивность сейсмособытия в Корфе равнялась 9 баллам. Землетрясение привело к массовому переезду жителей Олюторского района в другие места, упразднению села Корф и строительству нового микрорайона в селе Тиличики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.