Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

"Вернуться к привычной жизни поможет только вакцинация от COVID-19" – мнение врача

14:20
102
Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Главный врач Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирина Давудова напомнила, почему вакцинация против коронавирусной инфекции необходима.

По мнению экспертов, вакцины против коронавирусной инфекции, эффективность действия которых доказана, приводят к образованию у привитых людей антител, которые нейтрализуют вирус и защищают от инфекции.

«На сегодня вакцинация – это самый действенный и эффективный способ борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусной инфекцией. Никакой локдаун не поможет нам вернуться к привычной жизни, это может сделать только вакцинация и создание коллективного иммунитета», - сказала Ирина Давудова.

Остановить распространение COVID-19, предотвратить тяжелые осложнения и снизить число смертельных случаев от инфекции можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

В крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.