Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Новые цифровые решения защитят заповедную природу Камчатки

14:25
221

Кроноцкий заповедник и компания КРОК проведут онлайн-хакатон WildHack, сообщили в пресс-службе резервата.

Специалисты в области информационных технологий со всей России объединятся в команды, чтобы разработать цифровые решения, которые заповедники применят в природоохранной работе.

С 3 по 5 декабря на онлайн-площадке хакатона соберутся школьники, студенты и опытные IТ-эксперты, чтобы обменяться опытом и в сотрудничестве найти современные технологичные решения для сохранения дикой природы. В течение всего времени работы IТ-лаборатории с командами на связи будут сотрудники Кроноцкого заповедника.

«Разработка цифровых решений – это процесс порой долгий, дорогой и потому часто недоступный для среднего российского заповедника или национального парка. Поэтому хакатон для нас – уникальная возможность получить здесь и сейчас эффективные современные технологии, разработанные специально под наши природоохранные задачи», – сказал Роман Корчигин, заместитель директора по науке и экологическому туризму Кроноцкого заповедника.

Организаторы ожидают от участников помощи в таких направлениях, как распознавание животных на кадрах с фотоловушек, автоматизированный подсчет заходящих на нерестилище лососей, мониторинг оползневой опасности в Долине гейзеров, создание базы данных о Корякском заповеднике, классификация выносимого на побережье мусора, создание хронологической ленты экологических событий Камчатки и других.

«Мы создаем уникальную коллаборацию экспертов, способных разработать принципиально новые идеи для защиты дикой природы. В таких проектах одинаково важны опыт и смелый креатив, поэтому мы приглашаем к участию не только профессиональных разработчиков, но и школьников и студентов», – отметила Полина Хабарова, HR-директор КРОК.

Наряду с Кроноцким заповедником партнерами хакатона WildHack также стали крупнейшие российские вузы – НИУ «ВШЭ», МФТИ, РАНХиГС, РЭУ имени Г.В. Плеханова, МИЭТ и другие.

Принять участие в WildHack можно командой от трех до пяти человек в одной из трех возрастных категорий: школьники (14–18 лет); студенты (18–22 года); специалисты в сфере ИТ (от 23 лет).

Главный приз за лучшие IТ-решения – путешествие на Камчатку для трех команд-победителей. Все участники хакатона получат памятные призы, а победители – возможность трудоустройства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.