20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Работник банка на Камчатке зарабатывает в среднем 60 тыс. рублей

14:40
138
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ко Дню банковского работника эксперты hh.ru проанализировали вакансии и резюме в банковской сфере Камчатского края.

Банковская система обеспечивает качественное обслуживание деятельности производителей всех сфер и отраслей экономики, способствует обеспечению финансовой стабильности государства.

Сегодня профессиональная сфера «Банки, инвестиции, лизинг» входит в ТОП-10 сфер по количеству предложений работодателей в Камчатском крае. Количество размещённых вакансий в октябре этого года относительно такого же месяца предыдущего года выросло на 21,6%. При этом динамика размещенных резюме за тот же период была отрицательной - 6,1%

Средняя предлагаемая зарплата в профессиональной сфере в Камчатском крае составляет 62,4 тыс. руб. Зарплатные ожидания соискателей выше предложения рынка. Среднее вознаграждение, которое указывают соискатели данной сферы в резюме, составляет 65 тыс. руб. Стоит отметить, что в банковской сфере в регионе крайне низкая профессиональная конкуренция – всего 0,8 резюме на одну вакансию.

5 интересных фактов о сотрудниках профессиональной сферы «Банки, инвестиции, лизинг»:

  1. Удивительно, но согласно одному из недавних исследований hh.ru, 39% представителей банковской сферы не ведут семейный бюджет.
  2. По ощущениям 76% работников банков, в их профессиональной области сложно найти работу. 31% сотрудников отметили, что не просто сложно, а очень сложно.
  3. 73% представителей данной профобласти не устраивает размер ежемесячных базовых расходов.
  4. В распределении резюме выпускников ВУЗов 2021 по профессиональным областям на сферу «Банки, инвестиции, лизинг» пришлось 2% (как и «Юристы»).
  5. Представители банковской сферы реже, чем сотрудники других профобластей, брали больничный на период болезни или реабилитации после перенесенного covid-19 (33%).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.