Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Предновогодние социальные туры стартуют на Камчатке

15:30
117

Министерством туризма Камчатского края в результате проведения конкурса определены туристические компании на получение субсидий в сфере социального туризма – всего 12 организаций будут реализовывать программу социальные туров в декабре.

«Из новых направлений появились гастроэкскурсии, с мастер-классами по приготовлению ухи и тельного из лосося и дегустацией приготовленных блюд, также в рамках этой экскурсии туристам покажут небольшую развлекательную этническую программу; появились однодневные экскурсии на базу отдыха «Снежная долина» с купанием в горячих источниках на территории базы отдыха и вкусным обедом; еще одна не менее интересная экскурсия - обзорные полеты на новом самолете Cessna Grand Caravan над действующими вулканами Корякско-Авачинской группы и зимние экскурсии на сап бордах. А также уже всеми полюбившиеся туры в этнографических стойбища с катанием на собачьих упряжках, снегоходные экскурсии к мысу Маячному и подножия вулканов Вачкажец и Авачинский, а также к горячим термальный Начикинским источникам», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные почетного звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19 и другие.

За минувший летне-осенний сезон 2021 года в социальных турах на Камчатке приняли участие более 600 человек. А с 2014 года в путешествиях по Камчатскому краю в рамках социальных туров отдохнули более 7000 человек. Социальные туры на Камчатке организуются и проводятся в рамках реализации государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Предновогодние социальные туры стартуют на Камчатке 0Предновогодние социальные туры стартуют на Камчатке 1Предновогодние социальные туры стартуют на Камчатке 2Предновогодние социальные туры стартуют на Камчатке 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.