Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На 13 лет отправится в колонию житель Камчатки за убийство и поджог

16:45
177

Собранные Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему мужчине, обвиняемому в совершении убийства с особой жестокостью и покушении на убийство двух лиц с целью сокрытия преступления (п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый 12.02.2021 в ночное время, находясь в жилом строении на территории предприятия по переработке рыбной продукции в Усть-Большерецком районе Камчатского края, из-за личной неприязни, возникшей в ходе произошедшего накануне конфликта, нанес своему коллеге не менее 2 ударов ножом в область жизненно важных органов, после чего, полагая, что наступление его смерти неизбежно, с целью сокрытия совершённых им преступных действий, подошел к находившемуся там же спящему елизовчанину и нанес последнему не менее девяти ударов ножом в различные части тела. Однако потерпевший вступил со злоумышленником в борьбу и сумел скрыться с места происшествия.

В дальнейшем, обвиняемый, желая скрыть следы совершенных им преступных действий, приискал на территории предприятия канистру с горючим веществом, после чего, убедившись, что его коллега из-за полученных ножевых ранений не может самостоятельно покинуть место происшествия, облил указанным горючим веществом помещение изнутри и поджёг его. Смерть потерпевшего наступила спустя непродолжительное время от отравления окисью углерода в условиях пожара.

Обвиняемый в совершении инкриминируемых ему деяний свою вину признавал частично, неоднократно менял показания. С целью установления всех обстоятельств по делу следователями проведен допрос 13 свидетелей, а также назначено и проведено 14 экспертных исследований, в том числе установивших, что злоумышленник во время совершения преступлений в состоянии физиологического аффекта не находился.

Приговором Камчатского краевого суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.