Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Камчатский водолаз МЧС признан лучшим на Дальнем Востоке

18:34
174

Водолаз поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Алексей Маслов признан лучшим на Дальнем Востоке: подведены итоги межрегионального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2021».

Алексей работает в системе МЧС с 2015 года, на его счету сотни аварийно-спасательных и поисковых работ и десятки спасённых жизней. Алексей Маслов владеет сразу несколькими специальностями — спасателя, десантника, водолаза, пилота беспилотных летательных аппаратов. Как и большинство сотрудников МЧС России, он может работать и на воде, и на суше, и в воздухе.

В 2021 году Алексей участвовал в ликвидации последствий нескольких крупнейших чрезвычайных ситуаций, в том числе в поисковых работах в пгт «Палана» (крушение пассажирского самолёта АН-26) и на Курильском озере (крушение вертолёта Ми-8 с туристами на борту).

«В МЧС я работаю с 19 лет, пришёл в ведомство сразу же после срочной службы. В 20 лет — я уже аттестовался на спасателя. Интересно, что после армии я подал документы сразу в несколько структур, и везде мне был дан положительный ответ. Но меня всегда манила романтика в профессии спасателя. Это и возможность помогать людям, и непредсказуемость событий, в которых необходимы наши действия, ведь никто из спасателей не может знать, что произойдёт в следующую секунду. В итоге раздумий я решил пойти работать в МЧС и ни разу не пожалел о выбранном пути», — рассказывает сам Алексей.

Говоря о трудностях в своей профессии, он подчёркивает, что никакие физические нагрузки не сравняться с моральными. «Самое сложное — это работа с реальными пострадавшими, с их родственниками, с трагедиями в жизни людей. Не всегда есть силы выставить эмоциональные границы, чтобы не пропускать их боль через себя. Особенно когда видишь горе родителей, потерявших детей… И к этому нужно быть готовым в любое время — днём или ночью, устал ты или нет, нужно уметь брать себя в руки и начинать работать. Ведь часто бывают случаи, когда человека не спасти, но нужно достать (к примеру, из воды) его тело, чтобы близкие могли его похоронить. Конечно, эти эмоциональные составляющие самые сложные в моей работе», — сказал Алексей Маслов.

Добавим, главная цель фестиваля «Созвездие мужества-2021» — выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами.

Конкурсной комиссии ещё предстоит определить лучших: пожарного, начальника караула, дознавателя, сотрудника подразделений надзорной деятельности и профилактической работы, специалиста в области гражданской обороны и защиты населения, государственного инспектора по маломерным судам, звена газодымозащитной службы, старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях, сотрудникам судебно-экспертного учреждения испытательной пожарной лаборатории. Ранее было названо имя лучшего психолога.

Камчатский водолаз МЧС  признан лучшим на Дальнем Востоке 0Камчатский водолаз МЧС  признан лучшим на Дальнем Востоке 1Камчатский водолаз МЧС  признан лучшим на Дальнем Востоке 2Камчатский водолаз МЧС  признан лучшим на Дальнем Востоке 3Камчатский водолаз МЧС  признан лучшим на Дальнем Востоке 4Камчатский водолаз МЧС  признан лучшим на Дальнем Востоке 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.