21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

В поселке Крутогоровском на Камчатке восстановили водоснабжение

12:30
173

На Камчатке из поселка Крутогоровского Соболевского района ушла вода, которая накануне частично подтопила населенный пункт во время шторма, вызванного мощным циклоном. Об этом сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

По словам министра, никто из людей не пострадал. В зоне подтопления находились пять жилых многоквартирных домов, в которых проживает более 120 человек.

«Сейчас в населённом пункте восстановлено водоснабжение. Здесь работали сотрудники ресурсоснабжающей организации «КорякЭнерго». Им удалось в течение нескольких часов провести все ремонтные работы, и сейчас холодная вода поступает всем абонентам. Большая вода из посёлка ушла», - сказал Сергей Лебедев.

Ранее сообщалось, что губернатор Камчатского края Владимир Солодов взял под личный контроль ситуацию с подтоплением посёлка Крутогоровского Соболевского района. В ближайшее время будет произведена оценка последствий от сложившейся ситуации. Есть сегодня вопросы по запасам, по имуществу, по продуктам питания, которые могли находиться в погребах. В ближайшее время будет создана комиссия, которая оценит возможный ущерб. По результату этой оценки власти примут решение об оказании помощи населению.

«Жители посёлка без помощи не останутся. Мы рассмотрим все обращения граждан, оценим каждый дом, каждый подъезд, все погреба. После этой оценки с каждым жителем отдельно отработаем необходимую поддержку, которая возможна сегодня через органы местного самоуправления или от правительства напрямую», – добавил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Напомним, в ночь на пятницу в результате циклона частично был подтоплен поселок Крутогоровский Соболевского района. Из-за большой нагонной волны и прилива разбило водопровод и поселок остался без холодного водоснабжения.

Кроме того, по сообщению местной администрации, подтоплены хозяйственные постройки, стоявшие на берегу, некоторые из них снесены большой водой.

Крутогоровский расположен на площади в 8 кв. километров, численность населения – 370 человек. Расстояние до краевого центра по дорогам - 428 км, расстояние до краевого центра по воздуху - 450 км.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.