20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

На Камчатке выросли объемы кредитования индивидуальных предпринимателей

17:20
138
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сумма выданных кредитов индивидуальным предпринимателям Камчатки за 9 месяцев текущего года выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 11%, до 3 млрд рублей. При этом в целом объем кредитования юридических лиц в регионе снизился на 20%.

«Причиной снижения объемов кредитования предприятий стало завершение в крае ряда крупных инвестиционных проектов и прекращение действия части программ поддержки малых и средних предприятий. Положительную динамику показал только сегмент ИП, но его доля в общем кредитном портфеле традиционно невелика», отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

С января по сентябрь камчатские МСП получили банковские кредиты на сумму около 14,5 млрд рублей, тогда как годом ранее этот показатель приближался к 19 млрд рублей. На 15% или до 23 млрд рублей снизился общий объем ссудной задолженности МСП по кредитам, доля просроченной задолженности составила 0,3%

Суммарный объем кредитов, выданных предприятиям и организациям Камчатского края за 9 месяцев текущего года, снизился на 20% — до 42 млрд рублей. Корпоративный кредитный портфель в регионе на 1 октября 2021 года составил почти 126 млрд рублей, увеличившись за год на 4%.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.