Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Кроноцкий заповедник открывает набор волонтеров на сезон 2022 года

09:55
340

Из поданных заявок на конкурсной основе выберут 100 добровольцев, которые после теоретической подготовки отправятся на кордоны Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.

Заповедник начинает прием заявок со всей России от желающих добровольно помочь сохранению природы. Волонтерский «сезон» продлится с мая по октябрь. Помощников ждут в Долине гейзеров, кальдере вулкана Узон, на Кроноцком и Курильском озерах и в других заповедных уголках.

Добровольцев, как и прежде, будут отбирать по таким критериям, как наличие опыта походной жизни, отсутствие проблем со здоровьем, навыки хозяйственной деятельности. При этом волонтерами могут стать лица любого пола, возраста (но старше 18 лет), профессионального профиля и социального статуса.

Нововведением этого года станет обязательное обучение, которое должны будут пройти выбранные кандидаты. Трехнедельная подготовка добровольцев организована Кроноцким заповедником на базе Школы защитников природы.

«Мы не хотим, чтобы люди воспринимали свой труд как “плату” за возможность посетить заповедные территории. Нам важно, чтобы волонтеры становились друзьями заповедника и понимали, какую роль их помощь играет в важном и сложном процессе — сохранении дикой природы Камчатки. Для этого необходимы определенные знания в области заповедного дела. Во многом именно для этого и была создана Школа защитников природы. Обучение в ней бесплатное», — сказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по развитию и связям с общественностью Кроноцкого заповедника.

Волонтерское движение в Кроноцком заповеднике развивается с 2011 года. Волонтеры помогают научным сотрудникам собирать полевой материал, участвуют в ремонтных, строительных и хозяйственных работах на кордонах, реализуют сувенирную продукцию, расчищают и маркируют тропы, и т. д.

Минимальный срок волонтерской помощи — три недели. За счет заповедника осуществляются вертолетная доставка волонтеров к месту работ и обратно, проживание, базовое питание; предоставляются инвентарь, кемпинговое снаряжение. Не оплачиваются дорога до Камчатского края, размещение вне территории заповедника.

Ознакомиться с подробной информацией и подать заявку можно на сайте Кроноцкого заповедника https://kronoki.ru/ru/volunteerism/request/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.