Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий

18:20
135

В Ульяновске подвели итоги X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Победитель регионального этапа этнокультурный просветительский марафон «Берингия - лицом к лицу с Севером» – одно из будущих событий зимнего фестиваля «Берингия» – занял третье место в номинации «Лучшая идея туристического события». Автором проекта является АНО «Камчатский выставочно-туристический центр».

«Каждая премия, каждый конкурс – это как очередной экзамен нашей работы, стимул развиваться, совершенствоваться. «Берингия» – самое значимое туристическое событие Камчатки в зимний сезон, в него входит множество мероприятий. Наш проект марафона в ходе фестиваля направлен на то, чтобы подчеркнуть значимость сохранения уникальной идентичности, традиций коренных народов Севера, он призван сберечь этническое и культурное наследие коренных народов», – подчеркнул директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

В рамках марафона планируется проведение информационных и культурно-просветительских мероприятий для сохранения, популяризации и приобщения к культуре коренных народов Камчатки: это и серия онлайн-лекций и видеороликов с представителями жителей районов Камчатки, выставка «Сказочная Камчатка», интерактивные площадки «Традиционное этническое поселение» и «Вдохновленные Берингией», открытие Аллеи каюров и многое другое.

В рамках финала X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2021 также был проведен общероссийский форум «Россия событийная», где представители региональных органов власти, культуры и туризма, журналисты обсудили актуальные вопросы развития отрасли.

Напомним, на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2021 году было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. По итогам проведения окружных этапов премии в финал вышли 249 проектов из 59 регионов страны. Организаторами финала конкурса выступили Фонд «Ульяновск – культурная столица», агентство по туризму Ульяновской области, ФРОС Region PR при поддержке правительства Ульяновской области.

Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 0Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 1Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 2Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 3Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 4Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 5Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 6Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 7Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 8Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 9Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 10Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 11Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 12Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 13Камчатский этнокультурный марафон вошел в тройку лучших в стране туристических событий 14

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.