Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Быстрый интернет пришёл в удалённые населённые пункты Камчатки

09:50
110

Частные дома посёлка Озерновского и села Запорожье в Усть-Большерецком районе подключены к оптоволоконным линиям связи.

Доступ к безлимитному интернету и цифровым услугам получили более 200 семей.

«Это первый проект по развитию инфраструктуры связи, который реализован с участием камчатского бизнеса на условиях государственно-частного партнерства. На строительство магистрали часть средств была выделена правительством Камчатского края, часть – предприятиями рыбной отрасли и компанией «Ростелеком». В результате такого взаимодействия в селе Запорожье, к примеру, обеспечены интернетом 156 частных домохозяйств, в Озерновском – 72. В прошлом году скоростным интернетом были обеспечены только многоквартирные дома этих удаленных поселков. Губернатором Камчатского края было дано поручение развивать инфраструктуру связи на полуострове, так как её развитие не только влияет на экономические показатели, но и делает жизнь в отдаленных от краевой столицы селах более комфортной. Постепенно мы это поручение реализовываем», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Компания «Ростелеком» построила в этих населенных пунктах распределительную сеть по технологии GPON. Жители могут подключать интернет со скоростью до 200 Мбит/c, пользоваться различными видеосервисами и услугами.

«До строительства сетей связи у жителей частных домов не было проводного интернета. Населению стали доступны онлайн-услуги, дистанционные технологии и тяжелый контент на хорошей скорости. Новые возможности появятся у предприятий с развитием скоростного интернета. В Запорожье оптическая сеть появилась в четырех социально значимых учреждениях, и это положительно скажется на взаимодействии с населением», — добавил директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Кулаков.

Напомним, для подключения жителей Озерновского и Запорожья компания построила 158 километров оптоволоконной магистрали от поселка Октябрьского.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.