Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «По мере достижения коллективного иммунитета мы будем расширять «зеленые зоны»

14:30
170

Действующие ограничения в Камчатском крае будут смягчены в районах, где привиты не менее 100 % взрослого населения, подлежащего вакцинации против новой коронавирусной инфекции, сообщил Владимир Солодов в программе «Итоги недели».

«Перед нами стоит задача обеспечить вакцинацию населения, и в тех районах, где задача стопроцентно выполняется, конечно же, правильно идти на разумные послабления, которые не создают угрозу для жизни и здоровья наших граждан, но при этом отражают тот факт, что при высоком уровне вакцинации опасность распространения инфекции существенно снижается. Именно поэтому в тех муниципалитетах, где планка достигнута и жители активно участвуют в процессе вакцинации, мы такие решения уже приняли», - рассказал Владимир Солодов.

Глава региона уточнил, что речь идет о Соболевском районе и Алеутском муниципальном округе, где установленная планка вакцинации населения уже достигнута и разрешается проведение мероприятий в закрытом помещении с одновременным присутствием в нем граждан численностью до 70% от проектной вместимости закрытого помещения.

«Хочу подчеркнуть, что по мере достижения коллективного иммунитета мы будем расширять действие «зеленых зон». Когда муниципальный район или отдельный населенный пункт достигает необходимого уровня коллективного иммунитета, то будут сделаны соответствующие послабления и разрешено более активное участие граждан в массовых мероприятиях», - добавил губернатор Камчатского края.

Ранее на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Владимир Солодов подписал постановление, разрешающее в районах, где привиты не менее 100 % взрослого населения, подлежащего вакцинации, проведение праздников и концертов.

Напомним, в крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.