23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

11 и 12 декабря – премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

11:30
143

Уже на этих выходных состоится премьера нового спектакля по пьесе Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина». Пьеса идёт с успехом в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке и за рубежом. Это неудивительно: в нашей стране нет человека, который не знал бы произведений Пушкина. Но вот любим ли мы его, или за формулой «наше всё» скрывается только почтение к авторитету?

Спектакль рассказывает о том, как жизнь обывателя Миши Питунина изменил Пушкин. Герой с детства не полюбил великого поэта, ведь ему приходилось зубрить его стихи еще в детском саду. Но юношеская любовь все изменила. Чтобы произвести впечатление на подругу, Мише пришлось читать лирику Пушкина. А потом, увлекшись, он придумал со своей возлюбленной альтернативную историю, в которой спасал поэта от роковой дуэли. И сам не заметил, как Александр Сергеевич стал неотъемлемой частью его жизни...

Над спектаклем в актуальном жанре «драмеди» работает Михаил Лебедев, главный режиссер Самарского академического театра драмы имени Горького, обладатель театральной премии «Золотой софит», участник многочисленных фестивалей и лабораторий. Камчатские зрители знакомы с режиссером по лаборатории «Классики - детям» (2019 г.) и эскизу «Моцарт и Сальери». Художественное пространство спектакля создает Наталья Чернова, которую театральная публика Камчатки знает по работе над спектаклем «Живет такой парень».

В спектакле заняты Ильдар Хазипов, Дмитрий Андрюхин, Александр Бобров, Роман Михайлов, Эльвира Рагимова, Елена Сташевская, Виталий Шахматов.

Спектакль адресован широкой аудитории и направлен не только на поклонников литературы и Пушкина, а на всех, кто готов прикоснуться к искусству, чтобы посмеяться, удивиться, почувствовать его связь с реальностью и повседневной жизнью.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.