Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатская птицефабрика пополнит поголовье 55 тысячами несушек

11:55
171

В одном из ранее законсервированных птичников птицефабрики «Пионерское» началась реконструкция. В 2022 году после ремонта там установят новое оборудование и завезут 55 тысяч голов птицы.

Накануне с рабочим визитом на птицефабрике побывали заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский и глава регионального Минсельхоза Вячеслав Черныш. Они осмотрели птичники и другие производственные помещения, обсудили с руководством предприятия планы по развитию птицефабрики.

«Мы продолжаем реконструкцию птицефабрики прежде всего для того, чтобы снизить постоянные издержки и увеличить объёмы производства. Это позволит не только развивать предприятие, но и сдерживать цены на продукцию. Одновременно рассматриваем различные варианты загрузки мясоперерабатывающего цеха на предприятии. Ещё одно из направлений, которому мы уделяем внимание, – расширение торговой сети птицефабрики «Пионерское», что позволит нам напрямую в районах города продавать яйцо от производителя, а населению – покупать продукцию по более низким ценам», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей продукции Камчатского края Вячеслав Черныш.

Одним из ключевых направлений в дальнейшем развитии птицеводства на полуострове, помимо модернизации производства, является оптимизация процессов. В правительстве региона сейчас разрабатываются несколько проектов, которые позволят оптимизировать затраты и, как следствие, приостановить рост стоимости продукции.

«Сейчас мы стоим на пороге нового года и нового бюджета. Мы запланировали часть денег на развитие птицеводства. Поэтому сейчас вместе с директором предприятия пытаемся определить все технологические процессы, которые можно и нужно оптимизировать. В частности, решаем вопрос сокращения процесса подготовки кормов – на сегодня их готовят на комбикормовом заводе и доготавливают на птицефабрике. Это тоже увеличивает стоимость итоговой продукции, за счёт увеличения стоимости кормов. Кроме того, мы рассматриваем возможность подведения к птицефабрике газа, что также снизит цену на конечный продукт», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

В ближайших планах птицефабрики «Пионерское» – выращивание петушков для производства мяса.
Все мероприятия по реконструкции и модернизации производства проводятся в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сырья и продовольствия в Камчатском крае».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.